вт, 21 май
01:02
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье работают почти 379 тысяч предпринимателей

16 сентября 2022, 20:33ЭкономикаФото: На Ставрополье насчитывается около 379 тысяч предпринимателей

Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае увеличилась более чем на 19 тысяч человек. Об этом рассказал министр экономического развития региона Сергей Крынин.

По итогам первого полугодия 2022 года в крае насчитывается всего 379 052 предпринимателя. Это на 19 320 человек больше, чем на 1 января текущего года. Такого результата удалось добиться благодаря господдержке. Её оказание бизнесу курирует региональное минэкономразвития.

«Правительство Ставрополья оперативно выработало антикризисный план, и край выдержал удар с минимальными потерями. Бизнес видит новые возможности и занимает освободившиеся ниши. Сегодня мы должны использовать конкурентные преимущества региона, чтобы выровнять ситуацию и продолжить движение вперед, вести работу по импортозамещению, привлекать инвестиции»,
подчеркнул глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин.
Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин

Глава ведомства добавил, что благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с июня 2022 года число самозанятых граждан выросло на 15,2 процента. Всего на территории края насчитывается 182 200 субъектов малого и среднего бизнеса.

Отметим, что немалую роль в поддержке предпринимателей региона играют социальные контракты. О важности данной меры помощи населению неоднократно говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Кристина Кузёма