вт, 21 май
00:15
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Аэропорт Минеральные Воды к концу 2022 года намерен увеличить пассажиропоток

19 сентября 2022, 16:02ЭкономикаФото: Аэропорт Минеральных Вод намерен нарастить пассажиропоток

Крупнейшая воздушная гавань Северного Кавказа по итогам 2022 года планирует увеличить пассажиропоток почти на 19 процентов. По данным пресс-службы международного аэропорта Минеральных Вод, количество клиентов намерены нарастить примерно до четырёх миллионов.

В сообщении отмечается, что пассажиропоток аэропорта Минеральных Вод имени М. Ю. Лермонтова планируют нарастить на 18,8 процента. Специалисты намерены нарастить показатели до конца 2022 года примерно до четырёх миллионов человек.

В конце 2021 года пассажиропоток составлял порядка 3,2 миллиона человек. В текущем году минимальный порог по прогнозам составлял 3,8 миллиона пассажиров — сейчас он достигает 3,5 миллиона. Это на девять процентов больше, чем за минувший год.

«Тенденция на увеличение пассажиропотока обусловлена и тем, что возобновлены многие авиасообщения, а также открыты новые полёты, как международные, так и внутренние. И маршрутная сеть воздушных перевозок будет только расширяться»,
отметил глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание налаживанию авиасообщения между краем и другими субъектами. Так, сейчас проходит масштабная реконструкция воздушной гавани. Например, аэровокзальный комплекс в Минеральных Водах намерены возвести уже к 2025 году.

Авторы:Рита Окс