пт, 01 март
01:55
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Четыре новые территории развития начали формировать на курортах Ставрополья

16 января 2023, 13:42ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / В Ставропольском крае появится шесть новых зон развития

В Ставропольском крае появится четыре новые зоны развития санаторно-курортного комплекса и запланировано создание двух зон промышленного развития. В связи с этим глава региона Владимир Владимиров нацелил ресурсоснабжающие организации продолжить реализацию инвестпрограмм по улучшению инфраструктуры.

Владимир Владимиров поручил особое внимание уделить развитию КМВ, в частности реализации инвестиционных программ региональными ресурсоснабжающими организациями. Соответствующее распоряжение глава региона озвучил на совещании, которое прошло 16 января.

Губернатор сообщил, что на КМВ началось формирование четырёх новых зон, которые в перспективе дадут развитие всему региону — здесь начнут строиться новые санаторно-курортные объекты. Помимо этого, намечено создание двух перспективных зон промышленного развития в районе Минвод и Михайловска.

«Поставщикам газа, воды, электроэнергии уже в 2023 году необходимо обратить внимание на создание условий для подключения этих крупных зон развития к коммунальным ресурсам»,
поставил задачу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Михайловске, например, уже в этом году планируется завершить строительство нового водопровода в северо-восточной части города. Благодаря этому улучшится водоснабжение жителей семи городских улиц и четырёх переулков. 

Авторы:Дарья Куличенко