ср, 29 май
14:29
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 8,5 тысячи малых и средних предпринимателей поддержали на Ставрополье

31 января 2023, 17:10ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье оказывается активная поддержка предпринимателям

В два раза по сравнению с 2021 годом выросло число самозанятых в Ставропольском крае в 2022 году. Глава регионального минэкономразвития Денис Полюбин сообщил, что во многом выходу бизнеса из тени содействует удобный режим налогообложения.

Спецрежим «Налог на профессиональный доход» для самозанятых запустили в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его реализацию курирует минэкономразвития Ставрополья.

«Воспользоваться режимом могут граждане, получающие доходы от деятельности, в которой у них нет работодателя и наёмных работников. Налоговая ставка составляет 4% от дохода, полученного при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам, и 6% — за услуги индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам»,

— пояснил Денис Полюбин.

Глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26» /

Поддержка бизнеса в условиях санкций стала одной из приоритетных задач для краевого министерства экономического развития. Значительное внимание данному вопросу уделяет и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее он утвердил план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики региона. В его рамках поддержку получили уже свыше 8,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства.

Авторы:Юлия Яковенко