чт, 13 июнь
04:14
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: У Ставрополья и Омской области хороший потенциал для сотрудничества

15 мая 2023, 19:07ЭкономикаФото: Управление пресс-службы и информполитики главы и правительства Ставропольского края / Губернатор Ставрополья с рабочим визитом посетил Омск

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках рабочего визита в Омск оценил перспективы для межрегионального сотрудничества. Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства края, речь идёт о взаимодействии в АПК, промышленном производстве и других сферах.

По данным управления, вместе с главой Омской области Виталием Хоценко губернатор Ставрополья побывали на промышленных, спортивных и научных объектах. В частности, Владимир Владимиров оценил работу местного завода инновационных технологий, где производят водогрейные и паровые котлы, и «G-Drive Арену», где играют местные хоккеисты.

По мнению губернатора Ставрополья, у обоих регионов есть хороший потенциал для сотрудничества. Речь может идти о взаимодействии с Аграрным научным центром, куда край уже поставляет семена кукурузы. От омичей же ставропольцы ждут поставок чистых форм сои, а также возможности использовать разработки местных учёных в сфере картофелеводства.

«Рассматриваем также и возможность поставки котельного оборудования, производимого на местном заводе. Готовы принимать на реабилитацию на наших курортах бойцов из Омской области. Есть планы и по взаимодействию в области культуры и спорта»,

— заявил губернатор Ставрополья.

У Ставрополья и Омской области хороший потенциал сотрудничества
Фото: Управление пресс-службы и информполитики главы и правительства Ставропольского края

В свою очередь глава Омской области Виталий Хоценко подчеркнул, что у Ставрополья «много чему можно поучиться», однако и они готовы поделиться наработками в различных сферах.

«Мы договорились: встречаемся, наши команды друг с другом общаются, обмениваемся опытом. Уверен, что таких предметных поездок у нас будет не одна»,

— сказал и. о. губернатора Омской области Виталий Хоценко.

Как сообщается, ставропольская делегация в Омской области работает два дня. Глава Ставрополья привёз с собой правительственную команду, депутатов, представителей бизнеса. По словам Хоценко, эта поездка уже принесла результаты. Стороны намерены совместно решать ряд задач в сфере импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности.

Ранее сообщалось о подписании документа о межпарламентском сотрудничестве, которое подписали в Санкт-Петербурге представители Думы Ставропольского края и Народного Совета Луганской Народной Республики.

Авторы:Юлия Яковенко