сб, 20 апр.
10:27
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Первый заём «V поддержку» выдали ставропольскому предприятию по ремонту военной техники

5 июля 2023, 11:17ЭкономикаФото: Автосервис Ставрополя получил господдержку

В Ставропольском крае выделили первый заём на поддержку предприятия оборонно-промышленного комплекса. Его получил автосервис, расположенный в региональном центре, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Минэкономразвития Ставропольского края разработало новый льготный заём для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он получил название «V поддержку». На днях кредит под 5% годовых получил автосервис в региональном центре. По поручению губернатора Владимира Владимирова финансирование на эти цели выделили из краевого бюджета. 

Теперь предприятие сможет увеличить охват ремонтируемой техники, в том числе военной. Ей специалисты начали заниматься с 2022 года. 

«Когда мы вводили эту меру поддержки, рассчитывали увидеть именно такой результат: предприятия будут развиваться, и это пойдёт на пользу нашим бойцам»,

— сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Подробнее о льготном займе можно узнать на официальном сайте краевого фонда микрофинансирования. Ранее сообщалось, что в регионе запустили ещё одну меру поддержки, направленную на открытие или развитие бизнеса. Её могут получить ветераны спецоперации и их семьи. 

Авторы:Анастасия Колмыкова