ср, 17 апр.
21:27
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Широкий спектр мер поддержки промышленности действует на Ставрополье — минпром региона

18 июля 2023, 12:03ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Глава минпрома Ставрополья рассказал о господдержке промпредприятий в регионе

О мерах господдержки промышленности региона напомнил на брифинге в правительстве региона глава минпрома Ставрополья Иван Ковалёв. Для более эффективной работы вопросы поддержки детально отрабатывают с каждым предприятием.

Поддержка и развитие промышленных предприятий в Ставропольском крае — одна из центральных задач профильного ведомства, которые ставит перед краевым минпромом губернатор Владимир Владимиров. Глава региона держит на особом контроле вопросы развития промышленности на Ставрополье. В частности, недавно Владимир Владимиров поручил создать дополнительные мощности на территории индустриального парка в Ставрополе. Вопросы развития промышленности в регионе курирует краевой минпром.

Как отметил на брифинге в правительстве Ставрополья глава краевого министерства энергетики, промышленности и связи Иван Ковалёв, в регионе создана инфраструктура поддержки промышленного производства, в частности, хорошо зарекомендовали себя действующие на территории края индустриальные парки, в которых инвесторы получают различные преференции.

С 2017 года в регионе работает краевой фонд развития промышленности, капитализация которого за пять лет достигла 700 млн рублей. Здесь бизнес по целому ряду программ может получить льготные займы.

Промпредприятия могут воспользоваться и мерами поддержки экспорта, в том числе в рамках выставочно-ярмарочной деятельности. С полным комплексом возможностей для промышленных предприятий помогут ознакомиться в краевом минпроме.

«По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы детально отрабатываем с каждым предприятием и подбираем те меры господдержки, которые направлены на развитие промышленности нашего региона»,

— отметил глава минпрома Ставрополья Иван Ковалёв.

Ранее потенциал Ставрополья для развития экономики отметил президент России на встрече с губернатором Владимиром Владимировым.