сб, 13 апр.
09:13
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 20 контактов для заключения соглашений на экспорт привезли ставропольские предприниматели из Абхазии

21 сентября 2023, 08:08ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольские предприниматели привезли из Абхазии свыше 20 контактов для экспорта

Делегация из восьми краевых компаний посетила Абхазию с бизнес-миссией. Оттуда экспортёры вернулись с 20 контактами для будущих рабочих взаимоотношений, сообщают в минэкономразвития Ставрополья.

Одним из инструментов господдержки региональных компаний-экспортёров становятся бизнес-миссии в страны ближнего и дальнего зарубежья. По поручению губернатора Владимира Владимирова этим вопросом в регионе занимается краевой минэк.

Во время очередной поездки в Абхазию ставропольские предприниматели представили свою продукцию в АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, сфере гостеприимства, производства оборудования и мебели. На встречах представители компаний провели презентации, b2b-переговоры, принимали участие в круглых столах и посещали предприятия.

«Из Абхазии наши предприниматели привезли более 20 налаженных контактов, которые приведут к заключению экспортных контрактов и реализации совместных проектов»,

 — рассказал глава минэка края Денис Полюбин.

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что в Ставрополе по поручению главы региона Владимира Владимирова было предоставлено более 53 поручительств для малого и среднего бизнеса.

Авторы:Вера Киянская