вт, 27 фев.
16:44
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольское предприятие расширило выпуск снеков до 300 тонн в месяц

29 сентября 2023, 17:37ЭкономикаФото: минэкономразвития Ставропольского края / Ставропольские пищепроизводители возвращают себе часть потраченных денег благодаря госпрограмме

Один из заводов в регионе закупил новую производственную линию. Это позволило создать восемь новых рабочих мест и значительно увеличить количество выпускаемой продукции, сообщил глава минэкономразвития Ставропольского края Денис Полюбин.

Предприятие купило новую производственную линию, чтобы увеличить свою эффективность. Компания получила господдержку по программе «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Её реализацию курирует краевой минэк. Фирме выплатили компенсацию в размере 900 тыс. рублей, средства выделили из бюджета Ставрополья. Субсидия помогла покрыть часть расходов на модернизацию.

«На новой линии работает восемь человек — это новые рабочие места. Выросли объёмы производства — в месяц это до 300 тонн различных снеков: хлебных, мясных, рыбных, арахиса, фисташки»,

— рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Он добавил, что впоследствии предприятие планирует закупить дополнительное оборудование, которое полностью автоматизирует производство. Но это не уменьшит, а только увеличит количество рабочих мест, при этом вырастет и зарплата.

За время действия госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» ей воспользовались 48 предприятий пищепрома, которым направили помощь на 63 млн рублей. В этом году субсидии получили девять предприятий с общей суммой компенсации в 6,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что одним из приоритетов при формировании регионального бюджета на следующий год губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал поддержку участников СВО. Также глава края упомянул зарплаты и соцвыплаты.