ср, 29 май
15:52
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Создание особой экономической зоны на КМВ обсудят в Региональном информационном центре Ставропольского края

1 февраля , 11:33ЭкономикаФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Нюансы создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа обсудят участники пресс-конференции, которая состоится 2 февраля в Региональном информационном центре Ставропольского края.

Особую экономическую зону планируют создать в 2024 году. Она охватит сразу несколько территорий Кавказских Минеральных Вод. В ОЭЗ войдут площадки «Капельная балка» в Ессентуках, горы Развалка в Железноводске и Бештау в Лермонтове. Благодаря этому здесь появятся новые санатории и гостиницы, а также современная инфраструктура.

На вопросы журналистов ответят министр экономического развития региона Денис Полюбин и заместитель директора Корпорации развития Ставрополья Олег Колесников. Спикеры расскажут о сроках реализации проекта, инвестиционной привлекательности региона и интересе со стороны отечественных компаний. Следить за пресс-конференцией можно в группе ТАСС во «ВКонтакте» и на YouTube-канале «Победы26».

Напомним, в этот же день состоится официальное открытие РИЦ СК с пресс-центром ТАСС. Он создан ставропольским правительством и ТАСС на базе государственного аграрного университета. Оператором площадки стало ИА «Победа26». 

В официальном открытии РИЦ СК поучаствуют губернатор Владимир Владимиров, генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов и ректор СтГАУ Владимир Ситников.