сб, 13 апр.
22:51
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Экспорт ставропольской продукции вырос на 23% с начала года

26 марта , 13:05ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Ставропольский край увеличил количество экспорта в страны-партнёры. За январь-февраль 2024 года этот показатель вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали в региональном минэкономразвития.

На Ставрополье расширяют торговые связи с дружественными странами по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Это направление курирует краевой минэк. Только за первые два месяца 2024 года регион отправил на экспорт 92 тыс. тонн товаров пищепрома. Это превышает на 23% показатели аналогичного периода прошлого года.

Край реализует в зарубежные страны мясо, молочку, подсолнечное масло, минералку, муку, крупы и сладости. В последнее время в пять раз выросли объёмы экспорта напитков и в два раза — масложировой продукции. Ставропольские товары приобретают в основном на Ближнем Востоке, в Китае и Африке.

«На днях представители ставропольских предприятий вернулись из Турции. Экспортный потенциал переговоров наших компаний с турецкими коллегами превысил 20 млн евро»,

— отметил глава регионального минэка Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье пройдёт региональный конкурс «Экспортёр года». Заявки на участие принимают до 17 апреля.  

Авторы:Евгения Перцева