пн, 15 июль
23:54
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья предложил наградить аграриев за сохранение урожая

1 июля , 12:11ЭкономикаФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

На еженедельной планёрке в правительстве Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров поручил министерству сельского хозяйства наградить аграриев региона за сохранение урожая в сложных погодных условиях. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Победа26».

В ходе еженедельной планёрки в правительстве Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров рассказал, что уборка на полях региона проходит штатно. Он подчеркнул, что аграриям в сложных условиях удалось сохранить урожай, и поручил главе минсельхоза края представить к награде сельхозтоваропроизводителей.

«В сложных условиях сформировался урожай этого года. Сегодня наши крестьяне показывают достойный результат, поэтому надо будет их отметить и наградить»,

— сказал глава региона.

Губернатор Владимиров: «Наши крестьяне показывают достойный результат»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Хлопянов рассказал, что сейчас с полей собрано более 40% урожая. Валовый сбор составляет 3,3 млн тонн с урожайностью 35,4 ц/га. Этот показатель оказался выше уровня прошлого года на 3 ц/га.

Он добавил, что сегодня озимый рапс убран с площади 18,5 тыс. га, намолочено 38,3 тыс. тонны. Идёт заготовка кормов: уже имеется 40 тыс. тонн сена и более 90 тыс. тонн сенажной массы.

«Оказана господдержка аграриям на сумму 2,6 млрд рублей. Поддержку получили 52% аграриев. Среднероссийский показатель составляет 47%, то есть здесь мы идём выше уровня по стране»,

— подытожил Андрей Хлопянов.

Ранее «Победа26» рассказывала о предприятии в Петровском округе, которое собирает урожай в зоне рискованного земледелия.