Как сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора, анализ данных в системе электронной сертификации «Меркурий» показал, что индивидуальный предприниматель из Майского района Кабардино-Балкарской Республики произвёл 9 980,4 килограмма несертифицированной мясной продукции.
В числе выявленных товаров — пельмени из говядины, свинины и индейки, фарш из мяса индейки, а также говяжьи и свино-говяжьи котлеты.
Как отмечают в сообщении, предприниматель не внёс сведения о происхождении сырья в производственный сертификат. Однако это не стало помехой для дальнейшей реализации продуктов на территориях КБР и Ставрополья.
Согласно техническому таможенному регламенту «О безопасности пищевой продукции», производители должны соблюдать принцип прослеживаемости находящейся в обороте продукции. В связи с нарушением управление Россельхознадзора выдало производителю предостережение о недопустимости несоблюдения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.