Дорогу в обход Владикавказа в Северной Осетии достроят к 2025 году

6 мая , 13:14Кавказ. Новости округаФото: ФКУ Упрдор «Кавказ»// Обход Владикавказа достроят к концу 2024 года

Работы на 15-километровом объекте уже вошли в активную фазу. На участке трассы под столицей Северной Осетии задействованы 250 дорожников и 200 единиц техники. Об этом сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ».

Работы по строительству дороги в обход столицы Северной Осетии начались в апреле 2021 года. За это время здесь провели археологические раскопки и подготовили территорию. На участке длиной 4,5 километра уложили асфальтобетонное покрытие и установили опоры электроосвещения. А для пропуска сточных вод смонтировали 23 из 48 труб.

Сейчас на объекте ведутся земляные работы и устройство основания дорожного полотна, сообщили в учреждении. Идёт строительство четырёх путепроводов. Впереди — устройство мостового полотна.

Осенью текущего года на подъезде к Владикавказу со стороны станицы Архонской откроют бесплатную стоянку на 650 машино-мест. Здесь также будут обустроены детские площадки, беседки, душевые и туалеты. Территорию озеленят.

«Главная задача объекта — вывести транзитный транспорт за пределы города, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку»,
сказал начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

Работы на 15-километровом участке трассы «Кавказ» планируют завершить к концу 2024 года. Они проводятся в рамках федеральной госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Авторы:Анастасия Колмыкова