Попавшего под лавину в Северной Осетии туриста спасли спустя три дня

11 мая , 09:54Кавказ. Новости округаФото: t.me/mash_gor // Попавшего под лавину туриста в Северной Осетии спасли спустя три дня

7 мая 2022 года на высоте 7,7 тысячи метров горы Казбек сошла снежная лавина, под которую попала группа туристов. Один из путешественников — житель Тверской области — сломал ногу. Только 10 мая спасатели смогли спустить пострадавшего на равнину.

Как сообщает Telegram-канал Mash Gor, 7 мая группа туристов в составе 11 человек спускалась по Казбеку — в тот момент начался сход снега. Один из путешественников сломал ногу, после чего позвонил в службу спасения и сообщил координаты. Из-за того что точка оказалась отдалённой, спасатели прибыли на место только 8 мая.

По данным медиа, три человека из состава тургруппы вернулись к пострадавшему и были с ним, пока на место не приехали спасатели. Остальные путешественники ушли с места схода лавины на высоту 3,1 тысячи метров для общей безопасности.

Вечером 10 мая канал сообщил, что туриста из Твери спустили с гор на равнину, пострадавшего доставили в Ардонскую центральную районную больницу.

Ранее ИА «Победа26» сообщало, что в Северной Осетии планируют возвести противолавинную установку. «Главгосэкспертиза» страны уже в конце февраля утвердила проект на строительство  сооружения в Алагирском районе.

Попавшего под лавину туриста в Северной Осетии спасли спустя три дня
Видео: t.me/mash_gor
Авторы:Рита Окс