Грузчик магазина в Северной Осетии отправится в колонию за кражу десяти диванов

16 мая , 11:07Кавказ. Новости округаФото: СКИА // Житель Северной Осетии проведёт два года в колонии за кражу десяти диванов

В апреле 2021 года полицейские Владикавказа раскрыли кражу десяти диванов стоимостью почти полмиллиона рублей. Теперь незадачливый вор на два года лишится свободы.

По данным МВД РФ, ранее в полицию обратился владелец мебельного магазина, который рассказал, что с его склада пропали десять диванов почти за полмиллиона рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники выяснили, что к делу причастен грузчик магазина. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по факту кражи.

О продолжении дела рассказал Telegram-канал Mash Gor. Выяснилось, что история началась в 2020 году: 26-летний житель Владикавказа устроился грузчиком в один из местных магазинов. После этого мужчина пришёл домой к начальнику и, пожаловавшись на отсутствие крыши над головой, попросился переночевать. Руководитель не пустил сотрудника в дом, но разрешил провести ночь в своём автомобиле.

Воспользовавшись случаем, злоумышленник украл со связки ключ от склада и в течение месяца выносил чужое имущество и продавал его за полцены. В общей сложности злоумышленник заработал 140 тысяч рублей.

Суд приговорил владикавказца к двум годам лишения свободы. 

Авторы:Рита Окс