вт, 31 янв.
03:29
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Мобилизационный пункт развернут в РСО — Алании на границе с Грузией

27 сентября 2022, 11:37Кавказ. Новости округаФото: vk.com/15mvd Очереди на пункте пропуска «Верхний Ларс»

Уже несколько дней КПП «Верхний Ларс» штурмуют желающие попасть из России в Грузию, а на дороге образовалась огромная пробка. Для того чтобы максимально эффективно решить этот вопрос, под председательством главы МВД по РСО — Алании Андрея Сергеева прошло выездное совещание.

На совещании с участием министра внутренних дел республики, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления ФСБ по региону и северо-осетинской таможни приняли несколько решений для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций. 

В частности, на «Верхнем Ларсе» гражданам разрешат пешеходный переход границы. Кроме того, на КПП в ближайшее время развернут мобилизационный пункт военкомата.

Также рассмотрены меры организации дорожного движения. Сейчас очередь на границе с Грузией в Северной Осетии выросла до 5,5 тысячи машин. Из них 3,6 тысячи легковых автомобилей и 1,9 тысячи — транзитных большегрузов. Обстановка остаётся напряжённой несмотря на то, что на участке увеличили число нарядов ДПС и ППСП.

Авторы:Юлия Яковенко