чт, 25 июль
00:16
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Умерла бывшая бесланская заложница Марина Дучко

30 ноября 2022, 18:45Кавказ. Новости округаФото: Telegram-канал главы Северной Осетии Сергея Меняйло / Марина Дучко

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло в своём Telegram-канале сообщил, что из жизни ушла одна из бывших заложниц школы в Беслане Марина Дучко. Женщина 18 лет боролась с последствиями, которые оказали на неё те трагические события.

Теракт в бесланской школе №1 произошёл 1 сентября 2004 года. В заложниках у террористов было 1100 человек, среди которых оказалась и Марина Дучко. В тот день она привела на праздничную школьную линейку сына и сестру.

Во время одного из взрывов в спортзале школы у неё сильно травмировался позвоночник, в результате чего Марина потеряла возможность ходить. Женщине провели несколько операций, но одна из них прошла неудачно и в 2018 году у неё стали гноиться тазовые кости.

Чтобы оплатить лечение женщине пришлось выставить на продажу свой дом, но глава региона обратил внимание на её проблему и выделил деньги из резервного фонда. Очередную хирургическую чистку и реабилитацию женщина прошла в марте 2022 года.

Сегодня стало известно о том, что на 43 году жизни Марина умерла. О её смерти сообщил в своём Telegram-канале глава Северной Осетии Сергей Меняйло:

«Мы очень старались поддержать Марину. Очень надеялись, что лечение, которое она проходила, поправит ее здоровье… Знаю, что за нее переживала вся республика! К сожалению, в этой ситуации мы оказались бессильны… Это наша общая потеря»,
написал глава Северной Осетии.
Авторы:Дарья Куличенко