пт, 01 март
12:10
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава СКР поручил возбудить дело в отношении актёра Смольянинова, заявившего о готовности стрелять в коллегу из Осетии

9 января 2023, 14:44Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26» / На Артура Смольянинова возбудили уголовное дело

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении российского актёра Артура Смольянинова. Ранее артист заявил о готовности пристрелить на поле боя бывшего коллегу, заслуженного артиста РСО — Алании Сослана Фидарова, сражающегося на СВО за Россию.

Один из главных героев киноленты «9 рота» Артур Смольянинов, сыгравший Лютого, в прошлом году выступил с критикой специальной военной операции и покинул Россию. Недавно в одном из интервью он изъявил желание сражаться за Украину и заявил, что, если бы ему пришлось стрелять в экс-коллегу по фильму Сослана Фидарова, то обязательно бы это сделал. 

Реакция не заставила себя ждать: с обращением к Смольянинову выступил сам Фидаров. Актёр сказал, что вряд ли «Лютому» получится исполнить его слова, ведь тот и близко не подойдёт к полю боя.

Позже стало известно, что глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить в отношении Смольянинова уголовное дело за ряд заявлений, направленных против России.  

Авторы:Дарья Куличенко