вс, 14 июль
19:34
Ставрополь
+30 °С, ясно
Эксклюзивы

Кадыров призвал «привлечь к ответу» семьи участников теракта в Брянской области

2 марта 2023, 16:57Кавказ. Новости округаФото: Официальный сайт главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова / Кадыров предложил жестоко разобраться с «участниками вылазки на Брянскую область»

Рамзан Кадыров предложил привлечь к ответу диверсантов, ворвавшихся в село Брянской области, а также их семьи. Об этом глава Чеченской Республики написал в своём Telegram-канале.

Утром 2 марта в Брянской области на территорию Климовского района проникла группа диверсантов, от атаки которых ранение получил десятилетний ребёнок и погиб мужчина. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рекомендовал самым жестоким образом разобраться с «участниками вылазки на Брянскую область». По его мнению, наказание должны понести и семьи диверсантов, которые могут жить на территории РФ. Родственников нападавших он предложил проверить «основательно и тщательно».

«Стрелять на поражение. Никаких заигрываний с террористами. Не дать им уйти, покарать на месте и навеки обезвредить», 

— высказал свою позицию Рамзан Кадыров.

Также, по словам главы республики, в некоторых регионах страны после этого случая необходимо ввести военное положение с максимальным уровнем реагирования.

«Да, это может быть неудобным для местных жителей, зато они будут в безопасности. Это моё мнение, а нашему командованию, конечно, виднее»,

— подытожил Кадыров.

Авторы:Алина Журавлёва