вс, 19 май
11:21
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Один человек погиб после камнепада в горах Кабардино-Балкарии

12 августа 2023, 12:24Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26» / Турист погиб во время обвала в КБР

Спасатели КБР эвакуировали первых трёх человек из группы туристов, попавших под обвал утром, 12 августа. Один из альпинистов погиб. В прокуратуре республики сообщили, что проводится проверка качества оказания услуг.

Группа туристов попала под обвал около 6:00 в субботу, 12 августа, на горной тропе в Черекском районе КБР. По данным прокуратуры КБР, альпинисты находились в трёх км от альпинистского лагеря «Безенги» в районе горы Дыхтау. Один из участников похода погиб, ещё пять человек получили травмы.

По данным МЧС республики, сейчас всех туристов эвакуировали, пострадавших уже доставили на вертолёте в больницу Нальчика. 

По поручению прокурора КБР Николая Хабарова организована проверка качества оказания услуг. После этого решат вопрос о необходимости мер прокурорского реагирования. Доследственная проверка случившегося также взята на прокурорский контроль.

Ранее сообщалось что во время восхождения в горах КБР сорвался один из туристов. Жителя Краснодара экстренно госпитализировали с травмой головы.

Авторы:Юлия Яковенко