пн, 04 март
05:49
Ставрополь
-1 °С, туман
Эксклюзивы

Фейк о прибытии самолёта из Тель-Авива в аэропорт Нальчика опровергли в КБР

30 октября 2023, 18:30Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26» / Фейк о прибытии самолёта из Израиля распространяется в КБР

Слухи о прибытии рейса из Израиля в воздушную гавань столицы Кабардино-Балкарии распространяются в местных пабликах соцсетей и мессенджерах. Однако эта информация не соответствует действительности, сообщает телеграм-канал «ЧП/Нальчик».

Авторы фейка утверждают, что самолёт из Тель-Авива якобы прибудет в аэропорт Нальчика 1 ноября. Но это неправда — информацию опровергли в пресс-службе воздушной гавани.

«Просим жителей Кабардино-Балкарии проявлять благоразумие и не поддаваться на призывы подстрекателей»,

— пишет телеграм-канал «ЧП/Нальчик».

Ранее в правительстве республики сообщили, что аэропорт Нальчика продолжает функционировать в штатном режиме. При этом никакого международного сообщения не осуществляется и не планируется: по состоянию на сегодняшний день, регулярно выполняется лишь один рейс — в Москву и обратно.

Напомним, ранее в аэропорту Махачкалы произошли беспорядки, которые начались после того, как появилась информация о том, что туда прилетит самолёт из Израиля. После инцидента правоохранители возбудили уголовное дело. Его расследование взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

Авторы:Олег Касатонов