чт, 18 июль
20:01
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Базу для подготовки стрелков Минобороны РФ открыли в Чечне

12 ноября 2023, 10:09Кавказ. Новости округаФото: Социальные сети Рамзана Кадырова / В Чечне открыли базу для стрелкового батальона

Базу для стрелкового батальона Минобороны РФ имени Шейха Мансура открыли в чеченском Гудермесе. Об этом сообщает глава республики Рамзан Кадыров.

На новой военной базе провели первое официальное построение подразделения. Рамзан Кадыров объяснил, что батальон носит имя Шейха Мансура, поскольку тот добивался справедливости и возможности для каждого исповедовать свою религию. По словам главы Чечни, Владимир Путин стремится к тому же, поэтому мусульмане защищают страну в первых рядах и готовят добровольцев для участия в СВО.

«Помимо создания новых подразделений, мы отправили в зону СВО более 15 тысяч добровольцев и более 30 тысяч действующих сотрудников», 

— добавил Рамзан Кадыров.

Ранее стало известно, что сын Рамзана Кадырова Адам получил очередную госнаграду. На этот раз подростку вручили орден парламента ЧР «Честь Отечества». Ранее его наградили в КЧР и КБР, а также назначили в совбез Чечни.

Авторы:Виктория Ветер