сб, 13 апр.
03:03
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Суд смягчил приговор для супруги бывшего чеченского судьи Заремы Мусаевой

5 марта , 17:46Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26»

Зареме Мусаевой — супруге бывшего судьи Чечни — ранее вынесли обвинительный приговор за применение насилия к полицейскому и мошенничество. Суд в Пятигорске смягчил этот приговор, сократив срок лишения свободы, сообщает ТАСС.

Жена экс-работника Верховного суда Чечни Зарема Мусаева проходила по делу о мошенничестве в качестве свидетеля. Её задержали в 2022 году в Нижнем Новгороде и перевезли в Грозный для дачи показаний. Однако на допросе женщина накинулась на полицейского. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье о применении насилия по отношению к представителю правоохранительных органов.

В июле 2023 года суд приговорил Зарему Мусаеву к пяти с половиной годам колонии. Через два месяца Верховный суд Чечни сократил этот срок на полгода. В марте 2024 года Кассационный суд в Пятигорске уменьшил срок наказания до четырёх лет и девяти месяцев в колонии-поселении. Из приговора убрали отягчающие обстоятельства, так как они не были установлены.

Ранее сообщалось, что покусавшую полицейского ставропольчанку оштрафовали на 20 тыс. рублей. Нападавшая так и не признала свою вину.