вт, 23 апр.
05:01
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Школьница из КБР ради рейтинга в популярной соцсети предлагала совершить теракт

30 марта , 09:30Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26»

Ученица пятого класса из Кабардино-Балкарской Республики рассылала спам-сообщения с предложением совершить теракт. Таким образом она хотела увеличить свою популярность в одной из популярных соцсетей, рассказали в телеграм-канале Mash.

Ради лайков 11-летняя жительница КБР рассылала людям фейковые сообщения. Она увидела в соцсети инструкцию, как нужно склонять человека к совершению теракта. Решив, что это новый тренд, девочка написала случайной пользовательнице. Она выяснила место проживания собеседницы и стала убеждать её, что заплатит 1 млн рублей взамен за совершение преступления.

Однако пользовательница показала эту переписку сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские пришли домой к школьнице, где та расплакалась от испуга и рассказала, что всего лишь хотела повысить свой рейтинг в соцсети. Родители девочки забрали у неё телефон и запретили гулять с друзьями.

Ранее печь, сделанная по советам из видеороликов в сети, свела в могилу главу и экс-главу села в Дагестане. Они задохнулись от угарного газа.