чт, 25 июль
19:21
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия церковь и синагогу в Дербенте

23 июня , 19:04Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26»

Как сообщает МВД Республики Дагестан, 23 июня, примерно в 18:00, неизвестные обстреляли из автоматического оружия церковь и синагогу в Дербенте. Стрельбу открыли также на улицах Махачкалы.

По предварительной информации, после обстрела религиозных сооружений неизвестными в Дербенте один сотрудник полиции погиб и ещё один ранен. Сообщается также о пожаре в синагоге.

Автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, объявлен в розыск. Белый Volkswagen Polo с номером 921 разыскивается на ближайших к Дагестану территориях. В настоящее время уточняются обстоятельства случившегося и информация о погибших и раненых сотрудниках полиции.

Также перестрелка произошла и в Махачкале на улице Ермошкина. Неизвестные открыли огонь на улице по полицейским автомобилям. Предварительно сообщается, что ранен один сотрудник полиции. Информации о погибших нет. Для поиска боевиков объявлен план «Перехват», а их личности устанавливаются.

Ранее сообщалось, что туристические пляжи Махачкалы временно закрыты из-за грязной воды. О запрете отдыхающих будут предупреждать через громкоговорители.   

Авторы:Андрей Никандров