ср, 21 фев.
03:59
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

В Арзгирском районе главбух агропредприятия присвоила 600 тысяч рублей

2 апреля 2018, 11:06Криминал
Фото:

Главный бухгалтер учреждения, которое оказывает услуги по подаче воды для орошения сельскохозяйственных угодий, провернула аферу и прикарманила крупную сумму.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жительницы села Арзгир по факту присвоения и растраты бюджетных денег.

Сотрудница вносила в реестры ложные сведения о завышенном размере своей заработной платы. На основании подложных документов на ее лицевой счёт зачислялась сумму превышающая реальную зарплату. «Премиальные» главбух изыскивала из денег, которые потребители перечисляли по договору оказания услуг подачи воды для орошения сельхозугодий.

Таким образом женщина «заработала» 600 тысяч рублей. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что главный бухгалтер детского сада в Ессентуках положила в свой карман более 1,5 миллиона бюджетных рублей. А директор ставропольского предприятия довёл организацию до банкротства и присвоил 62 миллиона рублей.