ср, 28 сент.
12:24
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Два года условки дали солдату-срочнику из Будённовска за вымогательство

21 ноября 2018, 20:38Криминал
Фото:

Молодой человек избил одного из солдат, угрожал сослуживцам и требовал от них «дань», чтобы доказать своё мнимое превосходство, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

В Будённовске военнослужащий войсковой части 98590 ответил перед судом за нарушение уставных отношений и вымогательство, совершённое с применением насилия.

Как стало известно, 24 марта между ним и одним из солдат произошёл конфликт. Дело в том, что последний доложил командованию о царящей в части дедовщине и вымогательствах. Выйдя из себя, беспредельщик нанёс «непокорному» военнослужащему пару ударов грудь, после чего начал сыпать угрозами и требовать у него и ещё пяти парней по тысяче рублей.

Будённовский гарнизонный военный суд признал преступника винновым. Его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в 24 месяца.

Напомним, ранее на ставропольского военнослужащего завели уголовное дело за применение силы к подчинённому. Тем временем североосетинский призывник погиб в Подольске при странных обстоятельствах.