пн, 26 сент.
12:47
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье рецидивист на продаже квартиры заработал очередной срок

14 декабря 2018, 09:50Криминал
Фото:

Ранее судимый житель Шпаковского района снова окажется на скамье подсудимых. Он провернул очередную махинацию на продаже недвижимости.

В отдел полиции краевого центра обратилась горожанка. Она рассказала, что решила приобрести квартиру в строящемся доме. Требуемой суммы для предоплаты у неё не было. Поэтому она передала продавцу недвижимости два автомобиля, стоимость которых составляла 1,5 миллиона рублей.

Однако новоселье доверчивая ставропольчанка так и не отметила. Продавец исчез и перестал выходить на связь. Тогда обманутая покупательница обратилась за помощью в полицию.

Потерявшегося владельца жилплощади нашли. Им оказался ранее судимый за мошенничество 41-летний житель Шпаковского района. По поддельным договорам купли-продажи он успел продать чужие автомобили, а деньги потратил на себя.Теперь его обвиняют в совершении мошенничества в крупном размере.

Ранее сообщалось, что предприимчивый житель региона получил шесть займов под один и тот же автомобиль. А система безопасности банка спасла сбережения ставропольчанки, когда она пыталась перевести деньги аферисту.