вт, 04 окт.
01:07
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Бывший руководитель «Теплосети» Невинномысска вместе с подчинённым предстанет перед судом

17 декабря 2018, 11:22Криминал
Фото:

В деле также фигурирует знакомый экс-директора. Все они участвовали в «решении» вопроса с незаконной врезкой к сетям, сообщает пресс-служба СУ СК Ставропольского края.

По материалам дела, в октябре 2017 года гендиректор «Теплосети» Невинномысска узнал о незаконной врезке в систему собственником нежилого помещения. Вместо того, чтобы через суд взыскать с нарушителя три миллиона рублей, он решил получить от него полмиллиона себе в карман.

К делу обвиняемый привлёк начальника юридического отдела «Теплосети». Та сообщила хозяину незаконно отапливаемого помещения о выявленных нарушениях и через общего знакомого — посредника — пыталась получить взятку. Передачу денег пресекли сотрудники ФСБ.

Позже выяснилось, что гендиректор «Теплосети» и его знакомый также причастны к похищению и продаже металлолома, который принадлежал предприятию. Им удалось выручить 300 тысяч рублей.

В зависимости от роли в преступных действиях обвиняемые будут осуждены по статьям «Покушение на получение взятки», «Покушение на посредничество во взяточничестве» и «Мошенничество». Дело передано в суд.

Как сообщалось ранее, директора филиала «Ставкрайимущества» отправили под домашний арест за взятку, а сотрудницу администрации в Степновском районе уволили из-за утраты доверия.