сб, 13 июль
07:05
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Лжегенералы со снимком Медведева осуждены на Ставрополье

27 мая 2020, 11:57Криминал
Фото:

На мошенничестве попались двое мужчин. Они обратились к ставропольцу, чей родственник попал под следствие по уголовному делу. Представляясь «высокими чинами», аферисты уверяли, что могут избавить его от статьи за крупную сумму денег. Также мошенники предлагали решить вопрос с судом.

Один из злоумышленников незаслуженно приписывал себе многочисленные звания. Среди них — генерал-майор, председатель Независимой Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией, судья Верховного Арбитражного суда. Были у мужчины и «подтверждающие» удостоверения. Козырял мошенник также смонтированной фотографией с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Второй аферист представлялся сотрудником центрального аппарата ФСБ России в воинском звании генерал-лейтенант.

Оба мошенника предстали перед судом. Одного приговорили к шести годам колонии, а другого — к трём с половиной годам за решёткой. Приговор осуждённые обжаловали. Однако решение первой инстанции осталось без изменений.

Ранее лжепосредник ФСБ обманул ставропольца на миллион рублей. Также житель Кисловодска за деньги пытался «отмазаться» от уголовного дела.