сб, 04 фев.
21:10
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Прокуратура Ставрополья намерена ужесточить приговор бывшему главе МЧС региона

15 декабря 2020, 12:18Криминал
Фото:

Экс-начальник ГУ МЧС России по краю признан виновным в получении взятки. Суд оштрафовал его на три миллиона рублей и на три года запретил занимать государственные должности. Прокуратура Ставропольского края посчитала этот приговор слишком мягким.

Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрел дело бывшего главы МЧС края. Установлено, что в период с ноября по декабрь 2017 года он получил через посредника миллион рублей за доведение до аукциона проектно-сметной документации по реконструкции пожарной части в Минводах. Также за эти деньги осуждённый должен был покровительствовать компании ООО «Стройсервис» и беспрепятственно подписывать документы о приёмке.

Суд признал экс-начальника МЧС региона виновным и назначил ему штраф в размере трёх миллионов рублей и на три года лишил права занимать должности на государственной службе. Однако прокуратура не согласилась с этим решением.

«По результатам изучения приговора установлено, что судом при назначении наказания виновному лицу не в полной мере были учтены характер и степень общественной опасности совершённого преступления, а также обстоятельства его совершения», — сообщают в надзорном ведомстве.

По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца приговор от 14 декабря будет обжалован.