ср, 24 апр.
22:50
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Трое ростовчан ответят в суде за производство наркотиков на Ставрополье

Новость

27 января 2021, 11:38

Злоумышленники приобрели в Изобильненском округе дачу, где организовали нарколабораторию. Материалы дел уже направили в суды Ставропольского края.

В оборудованной лаборатории участники организационной группы изготовили мефедрон общей массой около 12 килограммов. Полученные наркотики они расфасовали по полимерным пакетам, бутылкам и канистрам для последующего сбыта.

В самой же лаборатории полицейские обнаружили предметы, необходимые для производства запрещённых веществ: электронные весы, вентилятор, вытяжки, два защитных костюма, упаковочный материал, мерные стаканы, колбы и многое другое.

Из установленного оперативниками места закладки изъята оптовая партия наркотиков: девять полимерных пакетов, пять бутылок и две канистры с синтетическим наркотиком, а также жидкость, предположительно предназначенная для изготовления «синтетики». Правоохранители также установили причастность одного из участников группы к отмыванию денег, поступивших от покупателей.

Расследование продолжалось более восьми месяцев. Сейчас уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы направили в Ставропольский краевой суд. Третий злоумышленник предстанет перед Изобильненским районным судом. Тем временем правоохранители устанавливают личности организатора и других участников группы.

 

Видео: ГУ МВД РФ по СК