пт, 09 дек.
20:03
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Ставрополец обманул семерых человек на общую сумму в девять миллионов рублей

16 марта 2021, 15:34Криминал
Фото:

Следственный отдел ОМВД России по Советскому городскому округу завершил расследование уголовного дела о мошенничестве. Обвиняемый работал на мельнице. Он заключил с главами пяти КФХ Ставропольского края договоры на приобретение зерна. Он получил пшеницу, но деньги переводить не стал.

Ущерб потерпевших оценили в 8 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Также злоумышленник заключил с жителем села Солдато-Александровского договор купли-продажи земельного участка и индивидуального гаража. Потерпевший передал деньги в полном объёме, но стать собственником недвижимости не смог — продавец забрал документы из регистрационного учреждения, отказавшись от переоформления недвижимости. Сумма ущерба составила один миллион рублей.

От действий мошенника также пострадал житель Зеленокумска, который занял ему 300 тысяч рублей, но обратно их не получил.

Следствие установило, что обвиняемый работал на мельничном комплексе своего родственника, который не знал о том, что от его имени совершают противоправные сделки.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Советский районный суд для рассмотрения по существу.