пт, 14 июнь
03:30
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставропольском крае осудят банду сбытчиков наркотиков

Новость

25 марта 2021, 12:25

Фигурантами уголовных дел стали 19 человек. В зависимости от роли, которую занимали члены группы, их обвиняют в организации преступного сообщества и участии в нём, сбыте наркотиков и «отмывании» денег, добытых нелегальным путём.

Криминальная организация состояла из структурных подразделений. Каждый участник выполнял определённую роль. Запрещённые вещества хранили в основном на съёмных квартирах. Полицейские в рамках расследования провели около 60 обысков. Всего они изъяли более двух с половиной килограммов синтетических наркотиков, что составляет свыше 10 тысяч доз.

Следствие установило 51 факт сбыта наркотиков на территории Ставропольского края и других регионов России. «Зарплату» участники группировки получали криптовалютой, которую потом продавали. Так они «отмывали» деньги. Полицейские смогли установить три факта такой легализации средств на общую сумму в 3,5 миллиона рублей.

В главном управлении МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что 14 фигурантов заключили под стражу, двоих — под подписку о невыезде, ещё троих поместили под домашний арест. Предварительное расследование завершено.

 

Видео: ГУ МВД РФ по СК