Житель Ставрополья получил 18 лет колонии за убийство и избиение женщин

26 апреля 2021, 19:29Криминал

В отношении обвиняемого завели пять уголовных дел по серьёзным статьям. В 2018 году житель Георгиевского округа Ставропольского края изнасиловал незнакомую женщину, в 2019-м он избил до смерти уже другую жертву, а во время отсидки в СИЗО неоднократно нападал на должностных лиц.

По информации региональной прокуратуры, в апреле 2018 года злоумышленник изнасиловал незнакомку, а после избил её. В 2019 году он напал на другую женщину. Обвиняемый зверски избил её баллонным ключом и буксировочным тросом с металлическим крюком. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

В ноябре того же года, находясь уже в качестве подозреваемого в СИЗО, он высказывал угрозы заказного убийства сотруднику полиции. В это же время ставрополец, будучи недовольным проводимым допросом, умудрился нанести удар в челюсть должностному лицу.

Уточняется, что мужчина не признал вину ни за одно из совершённых преступлений. Георгиевский межрайонный прокурор направил в суд обвинения по пяти статьям, которые поддержал суд. В частности, ставропольца признали виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, насильственных действиях сексуального характера, угрозе убийством и причинении вреда здоровью, совершённых в отношении должностного лица.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет и 31 день с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы сроком на два года и штрафом в размере 120 тысяч рублей.