ср, 24 апр.
21:28
Ставрополь
+15 °С, ясно
Эксклюзивы

Экс-полицейский получил условный срок за мошенничество на полмиллиона на Ставрополье

4 июня 2021, 10:21Криминал
Фото:

Бывшего начальника отдела спецэкспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю признали виновным в получении 500 тысяч рублей от своего знакомого. За эти деньги злоумышленник должен был помочь клиенту уладить намечающиеся проблемы с законом.

После получения вознаграждения в январе 2020 года, экс-полицейский должен был обеспечить внесение «корректировок» в экспертное заключение по материалу проверки о хранении наркотиков. Предполагалось, что в документе появится меньший размер запрещённых веществ, чем был изъят на самом деле.

Во время передачи денег злоумышленника задержали с поличным сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по СК совместно с коллегами из регионального УФСБ. В краевой полиции сообщили, что после проведённой служебной проверки подозреваемого уволили со службы по отрицательным мотивам.

По информации СУ СКР по Ставрополью, бывшего стража порядка признали виновным в мошенничестве. С учётом времени, проведённого под арестом, мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Лицо, вручившее крупную сумму фигуранту уголовного дела, также привлекли к ответственности за посредничество во взяточничестве. Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.