На Ставрополье осудят банду экстрасенсов-мошенников

9 июля 2021, 15:10Криминал

Злоумышленники разместили на телевидении объявление об оказании экстрасенсорной помощи. Пострадавшими стали в том числе и жители Кировского и Предгорного округов Ставропольского края.

Так, житель Кировского округа увидел объявление и позвонил по указанному номеру. В ходе разговора псевдоэкстрасенс пообещал ставропольцу решить его проблему и потребовал оплатить услуги сразу. Такой же инцидент произошёл и с жителем Предгорного округа.

Как сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю, от действий мошенников пострадали граждане Удмуртской Республики, Республики Татарстан. Ивановской, Липецкой, Ростовской, Воронежской областей и ряда других регионов РФ. Общая сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

Средства злоумышленники обналичивали через срочные переводы и передавали своему организатору. Далее он распределял «доход» между всеми.

В ходе расследования стало ясно, что экстрасенсами-мошенниками оказались жители Москвы и Санкт-Петербурга. Все участники уже заключены под стражу, а Кировский городской суд Ставропольского края вынесет им приговор.