вт, 29 нояб.
10:16
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Житель Коми провернул на Ставрополье аферу с арендой автомобиля

7 октября 2021, 13:22Криминал
Фото:

Мужчина некоторое время находился в столице Ставропольского края. Полиция считает, что в этот период гражданин успел провернуть аферу и попытался продать за границу чужой автомобиль, который взял в аренду.

По версии следствия, 33-летний житель Республики Коми договорился с 54-летней уроженкой Перми, гостившей у родственников в Ставрополе, что будет временно пользоваться её машиной. При этом владелица транспортного средства подчеркнула, что поездки должны осуществляться только на территории региона, в котором она сейчас находится. Злоумышленник согласился.

Через несколько дней дама на всякий случай решила проверить местонахождение автомобиля с помощью спутниковой системы. В итоге гражданка обнаружила, что её собственность уже находится на границе с одной из стран СНГ, после чего обратилась в полицию.

В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что подозреваемого задержали. Выяснилось, что он успел продать машину. Ущерб, причинённый потерпевшей, оценили на сумму в 350 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».