чт, 01 дек.
13:17
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье задержали участников преступного сообщества, захватившего племколхоз

23 ноября 2021, 20:10Криминал
Фото:

Один из руководителей сельхозпредприятия в Новоалександровском округе Ставропольского края организовал многоструктурное преступное сообщество из подчинённых сотрудников и других работников организации. Злоумышленники с помощью подделывания документов похитили у племколхоза более 240 миллионов рублей и свергли действующее руководство.

Благодаря действиям сотрудников ГУ МВД России по Ставропольскому краю, деятельность преступного сообщества была прекращена. Уже задержаны организатор и шестеро участников, один из которых был в федеральном розыске. Ещё три фигуранта объявлены в розыск. Всем задержанным инкриминируют создание преступного сообщества. Им грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Также ранее в отношении нескольких участников сообщества были возбуждены уголовные дела за кражи и самоуправство, напомнили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. А в отношении организатора — за причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием.

Следствие выяснило, что с помощью внесения подложных сведений об убранном урожае злоумышленники похищали средства племколхоза. Эту схему с 2020 года они провернули четыре раза. Им удалось украсть более 240 миллионов рублей, на которые участники сообщества приобрели себе недвижимость и автомобили.

Чтобы злоумышленникам не мешало действующее руководство, они с нарушением законодательства отстранили его от управления.