Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
05:07
Ставрополь
-7 °С, облачно

Пьяного водителя осудили за гибель спящего пассажира на Ставрополье

29 ноября 2021, 20:50Криминал

Жителя города Кисловодска Ставропольского края признали виновным в нарушении правил дорожного движения, которое в итоге повлекло гибель человека. Ранее мужчина решил прокатить приятеля на автомобиле, хотя даже не имел водительского удостоверения. Затея закончилась трагедией.

Смертельная авария произошла вечером 17 апреля 2021 года. Оба друга изрядно выпили и сели в машину, чтобы прокатиться. Через некоторое время пассажир уснул, а водитель принялся гонять по дорогам, превышая при этом допустимую скорость. В итоге транспортное средство потеряло управление и протаранило опору ЛЭП, в результате чего свет отключился во всём районе.

Сидевший за рулём мужчина не пострадал, а вот его приятель получил смертельные травмы. Водитель не стал вызывать ни скорую, ни полицию, а свидетелей инцидента попросил не говорить правоохранителям, что он был за рулём. Однако через несколько дней автомобилист всё же явился с повинной и рассказал о случившемся стражам порядка.

В объединенной пресс-службе судов Ставропольского края сообщили, что мужчину признали виновным. Его приговорили к шести годам лишения свободы.