Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
05:28
Ставрополь
-7 °С, облачно

Суд перенёс оглашение приговора бывшему мэру Пятигорска

29 ноября 2021, 20:17Криминал

Экс-мэра курортного города Ставропольского края Льва Травнева обвиняют в четырёх эпизодах превышения должностных полномочий. Приговор по уголовному делу начали оглашать 29 ноября в Ленинском районном суде Ставрополя и продолжат процесс 30 ноября.

Бывшему мэру Пятигорска вменяли то, что он в нарушение действующего законодательства выдал разрешения на возведение нескольких коммерческих объектов в пределах санаторно-курортной зоны. По версии следствия, это повлекло за собой причинение значительного вреда охраняемым природным территориям. К примеру, ущерб, причинённый строительством заправки, оценили на сумму свыше 200 тысяч рублей. Помимо этого, с дозволения Травнева в пределах природоохранной зоны появился автосалон. Согласно проведенной экспертизе, объект навредил экологии ещё на 422 тысячи рублей.

Кроме того, по незаконно выданным разрешениям в пределах санаторно-курортной зоны появились развлекательный центр и магазин. По версии следствия, мотивами совершения преступлений стало желание подсудимого зарекомендовать себя в качестве хорошего руководителя и стремление обзавестись полезными связями.

Оглашение приговора продолжится 30 ноября. При этом Льва Травнева уже признали виновным по трём эпизодам из четырёх — по одному истёк срок давности. Теперь суду предстоит определить наказание для бывшего мэра Пятигорска.

«Травнев признан виновным в превышении должностных полномочий, как глава органа местного самоуправления. Завтра судья перейдёт к оглашению описательно-мотивировочной и результативной частей приговора. Сторона обвинения просила 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима — это совокупное наказание по трём эпизодам», — пояснил прокурор отдела управления Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Денис Кислицын.

Адвокаты Льва Травнева не стали общаться с журналистами и удалились из зала. Однако сам подсудимый поделился с прессой своими ожиданиями от приговора.

«Я рассчитываю на справедливость», — подчеркнул Лев Травнев.

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»