Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
11:56
Ставрополь
-6 °С, облачно

Бывшего главу Пятигорска приговорили к трем годам колонии общего режима

30 ноября 2021, 17:37Криминал

Приговор по делу экс-мэра курортного города Ставропольского края Льва Травнева огласили 30 ноября. Ранее подсудимого признали виновным по трём из четырёх эпизодов. Бывший градоначальник получил реальный срок.

Оглашение приговора суда растянулось на два дня. В ходе заседаний были зачитаны показания свидетелей обвинения. Судья отметила, что их сочли заслуживающими доверия. Также были отклонены результаты правовой экспертизы по поводу выдачи Львом Травневым разрешений на строительство объектов в пределах охраняемой природной территории. Её выводы сочли недопустимым доказательство из-за недостаточной квалификации специалиста, проводившего исследование. В то же время вину градоначальника всё равно сочли доказанной благодаря другим материалам дела.

В итоге бывшего главу Пятигорска признали виновным по трём эпизодам из четырёх. По одному из них истек срок давности. По решению суда Льву Травневу предстоит провести в колонии общего режима три года. Также ему запретили в течение трёх лет занимать руководящие должности на госслужбе. Фактическое время, которое градоначальник проведет в колонии, будет меньше. Ему зачтут дни нахождения в СИЗО.

Также был удовлетворен гражданский иск заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя о взыскании с бывшего мэра Пятигорска более 623 тысяч рублей за причинённый экологический ущерб. Приговор пока не вступил в законную силу.

При этом Льва Травнева оправдали по делу о выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов по улице Первомайская, 132. Также бывшего главу города пытались обвинить ещё в одном эпизоде превышения должностных полномочий. Однако суд, изучив все обстоятельства дела, счёл представленные доказательства недостаточными. Заявленный обвинением ущерб в 5 миллионов рублей, который якобы понес бюджет города-курорта, суд посчитал упущенной выгодой и оставил соответствующий гражданский иск без рассмотрения.