Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
19:41
Ставрополь
-6 °С, ясно

Лжесотрудник инвестиционной фирмы обманул пожилого ставропольца на 1,5 миллиона рублей

10 января , 17:23КриминалФото: СКИА / Ставрополец потерял полтора миллиона рублей из-за телефонного мошенника

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан. Недавно жертвой неизвестного афериста стал 69-летний житель столицы Ставропольского края.

Злоумышленник позвонил жертве и представился сотрудником инвестиционной фирмы. После он предложил потерпевшему якобы выгодно купить акции и получить солидные дивиденды. Пожилой мужчина поверил собеседнику и перевёл на указанные счета в общей сложности почти 1,5 миллиона рублей через онлайн-приложения. Однако обещанной прибыли пенсионер так и не дождался. Поняв, что его обманули, гражданин обратился в полицию.

В ГУ МВД по Ставрополью сообщили, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование продолжается. Стражи порядка работают над тем, чтобы установить личность и местонахождение подозреваемого.

В ведомстве отметили, что с начала года в крае было зарегистрировано уже более сотни подобных преступлений. Общая сумма ущерба достигла почти 15 миллионов рублей. Например, супружеская пара из Изобильненского округа потеряла около полумиллиона рублей, доверившись телефонному аферисту.  

Авторы:Олег Касатонов