Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:30
Ставрополь
-6 °С, ясно

Экс-мэра Ставрополя Игоря Бестужего задержали в Минске

12 января , 14:19КриминалФото: Государственный погранкомитет Республики Беларусь / Бывшего мэра Ставрополя Бестужего задержали при попытке улететь в Турцию

Бывшего главу столицы Ставропольского края подозревают в использовании подложных документов. Мужчина попытался выехать в Турцию, используя при этом паспорт гражданина РФ и загранпаспорт с признаками частичной подделки.

В 2014 году Игоря Бестужего признали виновным в коррупционных преступлениях. Экс-градоначальника приговорили к 9 годам колонии. Позднее бывший мэр освободился по УДО, согласно условиям которого ему было запрещено выезжать за границу. Однако 12 января в СМИ появились сообщения, что Бестужего задержали при оформлении на рейс Минск — Стамбул.

В Государственном пограничном комитете Республики Беларусь сообщили, что в отношении бывшего мэра Ставрополя возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание в виде общественных работ, штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, а также арест, либо ограничение свободы на такой же срок. Игоря Бестужего передали сотрудникам Следственного комитета Беларуси.

Бывшего мэра Ставрополя Бестужего задержали при попытке улететь в Турцию
Видео: Государственный погранкомитет Республики Беларусь
Авторы:Олег Касатонов