Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:14
Ставрополь
-6 °С, ясно

Ставропольчанка ответит за убийство по неосторожности 19-летней давности

12 января , 10:56КриминалФото: СКИА // Ставропольчанка ответит за убийство по неосторожности 19-летней давности

В ноябре 2002 года в лесополосе около Невинномысского канала мужчина и его приятельница вместе выпивали, а потом поссорились. Женщина нанесла собутыльнику множество ударов ногами по телу и голове — от полученных травм тот скончался на месте. Преступление удалось раскрыть только спустя 19 лет.

Следственный отдел Невинномысска СУ СКР по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. Обвиняемой стала местная жительница.

Работа по раскрытию особо тяжкого преступления продолжалась в течение 19 лет. Следователи СКР и оперативные сотрудники уголовного розыска краевого ГУ МВД России разработали несколько версий произошедшего. Они допросили множество свидетелей, провели ряд судебных экспертиз и следственных действий.

В итоге удалось установить личность обвиняемой и её местонахождение. Правоохранители собрали достаточно доказательств и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд, рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Авторы:Людмила Гень