Более 560 бутылок с контрафактным алкоголем изъяли на Ставрополье

9 марта , 12:57КриминалФото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю/ Полицейские изъяли у ставропольца около 15 литров спирта

Крупную партию нелегальной продукции обнаружили в станице Зольской Ставропольского края. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали трое местных жителей.

По данным ГУ МВД России по Ставрополью, один из соучастников — местный предприниматель — закупил крупную партию немаркированного алкоголя и спиртосодержащей продукции. На территории, которая была оборудована под склад, полицейские обнаружили более 560 стеклянных полулитровых бутылок, а также три ёмкости со спиртом общим объёмом порядка 15 литров. Их стоимость оценили на сумму около 225 тысяч рублей.

Следствием установлено, что злоумышленники ранее уже привлекались к ответственности за совершение аналогичного преступления. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Сейчас расследование продолжается. 

Авторы:Анастасия Колмыкова