Жительница Новоалександровска ответит за повторное вождение в нетрезвом виде

20 апреля , 19:20КриминалФото: УГИБДД по Ставропольскому краю // Жительница Новоалександровска ответит за повторное вождение в нетрезвом виде

Накануне утром сотрудники ДПС в Новоалександровском округе во второй раз поймали пьяной за рулём местную жительницу. Теперь автоледи может стать фигуранткой уголовного дела. Об этом сообщили в УГИБДД России по Ставропольскому краю.

Завидев патрульных ставропольчанка съехала с асфальта и попыталась скрыться в поле. Полицейские несколько раз по громкой связи попросили её остановиться, однако никакой реакции на это не последовало. После этого второй экипаж заблокировал проезд, а женщина чуть не наехала на одного из стражей порядка, но в итоге всё же заглушила мотор.

Оказалось, что за рулём машины была 31-летняя жительница Новоалександровска, которую несколько месяцев назад этот же экипаж привлёк к административной ответственности за пьяное вождение. Тогда нарушительницу лишили водительских прав на полтора года. В этот раз женщина снова попалась в нетрезвом состоянии и прошла медосвидетельствование — оно показало наличие 0,26 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе.

В УГИБДД по Ставрополью сообщили, что на гражданку составили два протокола. Один за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а второй — за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Кроме того, дама может стать фигуранткой уголовного дела о нарушении ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию. Максимальное наказание, которое может грозить женщине по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Жительница Новоалександровска ответит за повторное вождение в нетрезвом виде
Видео: УГИБДД по Ставропольскому краю
Авторы:Рита Окс