Ставропольчанку обвиняют в мошенничестве на 62 миллиона рублей

11 мая , 20:00КриминалФото: СКИА // Ставропольчанка обманула более 80 клиентов и заработала 62 миллиона рублей

По версии следствия, жительница Изобильненского округа, работая экспертом клиентского центра одного из банков Ставропольского края, обманом присваивала сбережения потерпевших, а затем легализовала полученные средства. Об этом сообщили в МВД России.

Обвиняемая, знала о сберегательных сбережениях своих клиентов и предлагала им перевести деньги на вклады. Однако девушка не вносила средства на счета, а обналичивала с помощью банкоматов. При этом своим жертвам аферистка предоставляла поддельные документ, поэтому люди даже не подозревали о случившемся. 

Следствие установило причастность ставропольчанки к 82 случаям мошенничества. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила около 62 миллионов рублей.

«В ходе следствия также подтвердилось, что обвиняемая легализовывала денежные средства, добытые преступным путём. Она разработала схему совершения сделок, маскирующую связь легализуемых денег с незаконным источником их происхождения»,
сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так, злоумышленница приобрела и продала недвижимость, чтобы придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению деньгами. Таким образом мошеннице удалось легализовать 2,2 миллиона рублей. 

На сегодняшний день в отношении 26-летней ставропольчанки возбуждено уголовное дело. Его передали в суд с утверждённым обвинительным заключением.

Авторы:Анастасия Колмыкова