Ставрополец под видом священника обманул ветерана войны в Кировской области

17 мая , 10:24КриминалФото: СКИА // Мошенник обманул ветерана в канун Дня Победы

Полицейские Кировской области расследуют уголовное дело по факту мошенничества. Накануне Дня Победы с заявлением о преступлении в отдел МВД обратилась 92-летняя жительница Кумёнского района, ветеран войны. Пенсионерка сообщила, что неизвестный злоумышленник лишил её 30 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что к ней пришёл «бородатый мужчина в тёмной одежде» и представился священником.

«В качестве «подарка ко Дню Победы» незнакомец преподнёс труженице тыла стеклянную банку с «настоящей красной икрой». Хозяйка решила отблагодарить «священника» и пожертвовать небольшую сумму»,
рассказали об обстоятельствах инцидента в УМВД России по Кировской области.

Гость приметил, где пенсионерка хранила деньги. А после ухода мужчины выяснилось, что все сбережения ветерана — 30 тысяч рублей — пропали.

Полицейские разыскали лжесвященника, жителя Ставрополья 1991 года рождения. В отделе МВД мужчина рассказал, что ездил по разным поселениям и продавал икру. По данным экспертизы, икра была имитированной. Злоумышленник купил её в магазине и переложил в стеклянную банку.

Полицейские вернули деньги ветерану, а псевдослужителю культа за свои действия придётся ответить по уголовной статье. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Авторы:Андрей Шворнев